時々、無性に魚が食べたくなる時ありませんか。それもサバやサンマ!
脂がのった青魚は最高に美味しいですよね。
でも、焼き魚のグリルの掃除が面倒!
と、ちょっと魚を食べたいのを我慢することありませんか?
ズボラな私は、スーパーで魚を見るたびに「面倒」と頭をよぎり、惣菜コーナーに行って、焼いてある魚を買ってきていました。
まあ、美味しい。
でも、焼き立てでは無い!
やっぱり魚は焼き立てが食べたい!
で、ある日オーブントースターでグラタンを作っていた時、ふと「閃き💡」ました。
魚も焼いてもいいじゃない!と。
網の上に直接乗せるのは、やはり掃除を考えると気が引けるので、アルミホイルを敷いて焼いてみました。
何ということでしょう!
美味しい!
ふっくら!
そして、掃除をしなくてすむ。
いいことづくめ!
気になったら、ドアや受け皿等を汚れが付いていると思ったら拭いて終わり。
ズボラな私には救世主というべき家電!
サバなどちょっと大きめの魚でも大丈夫です。
それに生ではなくても「冷凍」でも大丈夫。
是非、是非トライしてみてください。
2. 安心の国産・国内加工の鯖(さば)フィレです!
北海道、青森県で水揚げされた鯖を迅速に選別、凍結したので鮮度
3. 無塩で使いやすい♪
食塩を使用していないので、お好みの塩加減に調整できます。
さらに、最近ますます注目の栄養素「EPA」「DHA」「鉄分」
摂れるのも嬉しいポイントです。
4. 賞味期限は冷凍保存で製造日より、360日!!